Щука на пару рецепт с пошагово


Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово


Кулинарные рецепты

/ / / / Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

10


Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Удачи и приятного аппетита!
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 100 Грамм
  • Укроп — - По вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Котлеты из щуки"

Котлеты из щуки - фото шаг 1

Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.

Котлеты из щуки - фото шаг 2

Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.

Котлеты из щуки - фото шаг 3

А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.

Котлеты из щуки - фото шаг 4

Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.

Котлеты из щуки - фото шаг 5

Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.

Котлеты из щуки - фото шаг 6

Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.

Котлеты из щуки - фото шаг 7

Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.

Котлеты из щуки - фото шаг 8

Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки - фото шаг 9

И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Оценить рецепт Котлеты из щуки:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 111

Похожий видеорецепт "Котлеты из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Наталья 05.11.2013 18:08 

Я тоже всегда добавляю сало,потому,что щука суховата сама по себе.А вот насчёт просто обжарки по 5 минут с каждой стороны тоже не согласна.Рыба опасна не до конца термически обработанная.Поэтому после традиционной обжарки я что рыбные что мясные котлеты пропариваю минут 15-20.А детям я иногда вообще готовила на пару.

 

 

 

Гость 19.10.2013 19:29 

если прокрутить несколько кусочков свинины приготовленной для шашлыка-пальчики оближешь

 

 

 

Елена 24.09.2013 13:26 

Оч.вкусно,добавьте в меру мускатного ореха, только с ним детям не желательно давать.А копчености на любителя.Я тоже за сало.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_shuki-8720.html



Щука на пару рецепт с пошагово фото



Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово

Щука на пару рецепт с пошагово