Пирог в мультиварке рецепты с сметанник


Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник



Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Сметанник в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград
Ингредиенты для сметанника

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Насыпаем в кастрюльку сахар, муку, разрыхлитель, сметану и яйца

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Тесто должно получиться негустым, как на оладьи

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

Тесто для сметанника в мультичашке

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Отдельно смешиваем густую сметану с сахаром

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Взбиваем сметану с сахаром, пока кристаллики сахара не растворятся

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Когда бисквит испечётся, переворачиваем его и выпекаем ещё 10 минут

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Разрезаем корж на две части и первую половину намазываем сметанным кремом

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Готовый торт украшаем ягодами

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.


Источник: http://multipovarenok.ru/smetannik-iz-sovetskix-vremen-v-multivarke.html



Пирог в мультиварке рецепты с сметанник фото



Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник

Пирог в мультиварке рецепты с сметанник