Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты


Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты


Лучшие новости сайта

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 1

Ингредиенты. Красная чечевица - слева на фото.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 2

Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола - как на фото.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 3

Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 4

Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 5

Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 6

Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 7

Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).

Суп из красной чечевицы - фото шаг 8

Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 9

Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 10

Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 11

Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.

Суп из красной чечевицы - фото шаг 12

Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита! :)


Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_krasnoi_chechevicy-9411.html



Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты фото



Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты

Мясная солянка пошаговый рецепт с скрипкина рецепты