Листья салат айсберг


Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг



Салат Айсберг - общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение. В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, «покорять» которую будут все участники застолья. Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Салат Айсберг - подготовка продуктов

Для этих салатов свежие овощи моют, очищают и измельчают, как указано в рецепте. Картофель, свеклу и морковку обычно используют в вареном или печёном виде. Если в блюде есть рыба или мясо, то их подготавливают так, как указано в рецептуре.

Растение салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на аккуратные кусочки.

Салат Айсберг - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат Айсберг с печенью трески

В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты

Соус «Майонез»;
яйца в крутую – 5 шт.;
зелёный горошек (консервированный) – 1 бан.;
печень трески – 1 бан.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
луковица – 1 шт.

Способ приготовления

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

- крупно натёртый твёрдый сыр;
- горошек, перемешанный с майонезом;
- нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;
- майонез;
- печень трески, размятая вилкой;
- майонез;
- размятые вилкой желтки;
- майонез;
- натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

Рецепт 2: Салат Айсберг с красной икрой

В этом салате используется одноимённый овощ, который давно славится своими полезными свойствами и в последнее время стал очень популярен в нашей стране.

Ингредиенты

Яйца в крутую – 10 шт.;
салат айсберг – 2 небольших пучка;
сардельки – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сыр рокфор – 50 г;
измельчённый зелёный лук – 2 стол. лож.;
йогурт – 400 г;
редис – 5 шт.;
лимон – 1 шт.;
кетовая красная икра – 50 г.

Способ приготовления

Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).

Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части. Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую- с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.

Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы. Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором – измельчённым зелёным луком.

Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата «Айсберг» и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки. Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

Рецепт 3: Салат Айсберг с грибами

Неимоверно вкусный салат, в котором сочетаются такие ингредиенты как грибы и брынза.

Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) – 3 шт.;
яйца в крутую – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
отварное (копчёное) куриное филе – 1 шт.;
томаты (крупные) – 2 шт.;
любые солёные (маринованные) грибы – 1 стак.;
зелень;
9% уксус – 2 стол. лож.

Заправка:

соус «Майонез» - 300 г;
брынза – 150 г;
чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом «Майонез» и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом «строить» ледник:

- нарезанный тонкими полосками сладкий перец;
- мелко измельчённое куриное филе;
- натёртые яйца;
- мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);
- томаты, измельчённые на мелкие кубики.

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

Рецепт 4: Салат Айсберг с куриным филе

В блюде прекрасно сочетаются овощи с белками. Оно просто идеально подходит для завтрака – овощная клетчатка вас насытит, а белки дадут запас энергии. Салат придаст достаточно сил, дабы справиться с утра с любыми житейскими проблемами.

Ингредиенты
Свежие огурцы – 2 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
салат «Айсберг» - 5 листиков;
куриное филе – 1 шт.;
зелень;
нежирная сметана – 200 г;
томаты – 2 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками. Салат «Айсберг» порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями. Оформить на блюде горкой и подавать.

Салат Айсберг - полезные советы опытных кулинаров

Шкурка томатов обычно достаточно плотная и не только мешает при употреблении салата, но и значительно затрудняет пищеварение. Поэтому помидоры желательно предварительно бланшировать (заливать кипятком) и очищать от шкурки.

Блюда, с салатом «Айсберг», нужно сразу же после приготовления подавать на стол, иначе они стекут и станут не вкусными.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-ajjsberg-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-ajjsberg/



Листья салат айсберг фото



Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг

Листья салат айсберг