Как порезать арбуза с


Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с



7

Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала - я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет?

тэги: , ,

категория:

2

В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.

Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.

Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами - дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.

Затем режут на скибки, кладут на тарелки - и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.

В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:

Для этого существуют специальные формочки. Затем "посадить" эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.

Или вот так "многоэтажно" можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию "алым парусом" из дольки арбуза.

А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:

Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!

5

Разрезать арбуз для подачи на стол можно самыми разными способами и каждый из них может считаться правильным за исключением того, когда нарезают его огромными ломтями. Тогда есть неудобно. Некоторые режут арбуз пополам и просто едят его ложками, другие режут на четыре части вдоль, а потом шинкуют и получаются треугольные кусочки.

Можно сделать вот таким образом, получаются брусочки с арбузной корочкой на одной стороне, есть такой удобно.

Кто - то после того, как арбуз нарезан на 4 части, отделяет всю мякоть, её нарезают на дольки и можно брать их вилкой, не пачкая рук.

Кому что больше нравится.

Оригинальные способы красивой нарезки можно посмотреть .

5

Однажды на свадьбе я видела замечательную идею подачи арбуза: ягоду подали в виде шариков. Мы с мужем сразу догадались, что без помощи ложечки для мороженого здесь не обошлось. И точно, наша догадка оказалась верна. По-моему, очень оригинально. Можно скомбинировать и сложить шарики арбуза, дыни и других фруктов с податливой мякотью.

В кругу наших друзей заведено правило быть более простым в подходе к поеданию арбуза или дыни: бахча разрезается пополам, всем торжественно раздаются ложки. Резать ничего не надо, да и сок с долек не закапывает все, что их окружает. Если народу много - то подаются сразу две и более половинок.

4

Правила нарезки арбуза и дыни зависят от цели: где, как и в какой компании будут употреблять бахчевые.

Самые популярные способы оформления для подачи гостям на стол:

  • Дольками. Разрезают арбуз или дыню вдоль, а затем формируют кусочки толщиной 2-3 см.
  • Поперек. Больше подойдет для употребления арбуза. Просто поделить на две части и есть мякоть ложкой.
  • Шариками. Для этого способа можно воспользоваться обычной ложкой или приобрести в магазине специальные формочки. Шарики следует положить в вазочку или использовать часть арбуза в виде подставки.
  • Треугольниками. Получится своеобразное низкокалорийное мороженое. Используем палочки для пломбира. Нарезанные кусочки сверху, по желанию, посыпаем орехами или тертым шоколадом.
  • Сердечками. Самый милый и экстравагантный способ. Подойдет для нежного десерта с любимым человеком.

4

Самый простой и быстрый способ нарезки арбуза - это разрезать арбуз пополам и каждую половинку, положив срезом вниз, нарезать квадратами вдоль и поперек, как на фото:

как нарезать арбуз и дыню, чтобы было красиво и удобно

Если намечается какой-нибудь праздник, то можно из арбуза сделать ёжа, дополнением к арбузу нужны будут только зубочистки-"иголки" и черный виноград (черника и т. п.) - "глаза" и "нос":

как нарезать арбуз на праздничный стол

Сейчас модным способом нарезки арбузов и дынь является такой, как на фото ниже. Для этого надо нарезать плоды на дольки, съедобную мякоть осторожно отделить ножом от корок и нарезать кусками поперек, потом уложить в кожуру, сдвигая кусочки через один, можно чередовать дольки арбуза и дыни, будет еще симпатичнее:

как нарезать дыню

3

В ресторанах арбуз едят десертными ножиком и вилкой. В домашних условиях арбуз едят руками или вилкой. Накалывают кусочек на вилку. Красивая подача арбуза треугольными ломтиками без корки, уложенные в пирамиду. Если есть ложка для мороженого, круглая для вырезания шариков, арбузные шарики подают в фужерах.

Арбуз можно подать порционно или на общем блюде. Нарезать квадратами, небольшими треугольниками дыню и арбуз. Уложить на блюде двумя горочками. С одной стороны несколько кусочков арбуза, с другой стороны несколько долек дыни. Украсить веточкой мяты по центру.

Посыпать тонким слоем сахарной пудры свободное место на блюде.

3

Мне не нравится, когда арбуз нарезан крупными кусками, из таких трудно семечки выковыривать и руки соком запачкать можно. Поэтому дома для своей семьи я вначале режу арбуз на 4 части вдоль, потом отделяю из каждого куска мякоть, нарезаю на небольшие дольки и укладываю их на блюдо. Из таких семечки вынимать легче и можно брать кусочки вилкой.

Для гостей стараюсь украсить стол, режу арбуз поперёк и ложкой нуазеткой делаю из мякоти арбузные шарики, они красиво смотрятся вместе с шариками из дыни. Делаю и фигурную нарезку кулинарными формочками. Добавив фантазии можно много чего интересного придумать.

2

Проще и правильнее всего бахчу разрезают так: 1)отрезать кушанью шляпу и попу; 2)поставив на один из срезов, разрезать арбуз или дыню вдоль на четыре больших одинаковых куска; 3)теперь каждый из ломтей укладывать набок и разрезать поперёк на небольшие кусочки нужной толщины; угощение готово к подаче на стол.

комментировать

2

На мой взгляд самым удачным вариантом для подачи арбуза является вот такой вариант:

Режете арбуз дольками, затем максимально хорошо убираете косточки. А затем обрезаете кожуру. И теперь остаётся порезать на небольшие треугольнички.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/425756-kak-pravilno-razrezat-dynju-i-arbuz-dlja-podachi-na-stol-gostjam.html



Как порезать арбуза с фото



Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с

Как порезать арбуза с