Как подать зразы


Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Твердый сыр - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло для жарки - 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки - 2 щепотки

  • На 5 человек
  • 156 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.04.2017 / 02.05.2017
  • 99 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.


Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

Ингредиенты для зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Натереть яйца и сыр на терке


Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Положить жареные грибы


Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

Положить на ладонь фарш


В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.

Положить на фарш начинку


Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.

Обваляйте зразы в манке


На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Положить зразы на сковороду


Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Пожарить зразы


Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

Фото зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


Приятного аппетита!

Зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом

Рецепты зраз

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Зразы с яйцом и луком

Зразы куриные с грибами

Мясные зразы с сыром

Зразы из куриного фарша

Котлеты из квашеной капусты

Жареная камбала

Наси Горенг

Кролик, тушенный в пиве


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11484



Как подать зразы фото



Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы

Как подать зразы