Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово


Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для холодца со свиной рулькой и курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца со свиной рулькой и курицей по шагам

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 1-го шага

Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 2-го шага

Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 3-го шага

По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 4-го шага

Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 5-го шага

Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 6-го шага

Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 7-го шага

На мелкой тёрке натру чеснок.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 8-го шага

В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 9-го шага

Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 10-го шага

В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 11-го шага

Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная рулька

450

909

0

9981

Курица

182

184

0

2380

Морковь

2

0

10

53

Лук репчатый

2

0

12

62

Чеснок

4

0

21

103

Лавровый лист

0

0

1

6

Перец черный горошек

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

1

5

Лук зеленый

0

0

0

2

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец черный молотый

0

0

1

6

Вода

0

0

0

0

всего в блюде:

641

1094

48

12605

всего в 1 порции:

64

109

5

1261

всего в 100 граммах:

8

13

1

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/xolodec-so-svinoi-rulkoi-i-kuricei



Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово фото



Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово

Холодец из свиной ноги рецепт с пошагово