Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке


Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке


> > Рецепт гречневой каши с мясом и овощами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт гречневой каши с мясом и овощами

Вот что интересно – почему-то не надоедает! В холода готовлю ее постоянно – и с , и с курицей, и с грибами, иногда просто на мясном бульоне с овощами.

Летом она как-то не очень идет, разве что с холодным молоком или с овощным рагу, а зимой лучшего ужина и не придумаешь – настоящая домашняя еда! И вкусно, и сытно, и готовить не хлопотно, особенно если казанок с гречкой в духовку отправить – пусть себе томится потихоньку, гречка от этого еще вкуснее станет.

Пропорции я соблюдаю только в отношении и воды, остальное – мясо, грибы, , специи добавляю исходя из того, что есть. 

ингредиенты для приготовления гречки

Для приготовления гречки с мясом и овощами мне понадобились такие продукты:  

2 стакана гречневой крупы (сухой)

4 стакана кипятка

400 грамм свинины (я беру умеренной жирности)

3 головки репчатого лука

2 морковки

Половина стакана томатного соуса (или сока, перекрученных помидор)

Соль по вкусу

Специи и приправы – молотый перец, душистый перец

Растительное масло или смалец – что есть

Нарезаем лук

Сначала я подготавливаю все продукты. Нарезаю небольшими кусочками очищенный лук (иногда полукольцами режу).

Лука я всегда кладу много – гречка с ним очень «дружит».

Режем морковь

Морковку режу кубиками, не очень мелко.

Мясо нарезали кусочками

Мясо нарезаю кусочками средней величины, с учетом того, что при жарке мясо потеряет вес.

Обжариваем мясо

Когда все подготовлено, наливаю в казанок или в глубокий сотейник масло растительное (или смалец растапливаю, шкварки кладу).

Прогреваю и выкладываю мясо. Обжариваю до золотистой корочки. 

Добавляем лук

Высыпаю весь лук, делаю слабый огонь и тушу лук с мясом пока лучок не поменяет цвет (станет прозрачным).

Обжариваем морковь

Отправляю к луку и мясу морковку, накрываю крышкой, тушу еще несколько минут.

Добавляем томат

Кладу перекрученные помидоры (или помидоры в собственном соку, томатный сок, соус), перемешиваю.

Держу на огне минутки 3, потом добавляю все специи. 

Насыпаем гречневую крупу

Пока овощи тушатся, я несколько раз промываю гречку под холодной водой.

Высыпаю ее в казанок, перемешиваю с мясом. 

Вливаем кипяток

Вливаю кипяток. Пропорции всегда одинаковые – на стакан крупы беру 2 стакана воды.

При таком соотношении крупы и жидкости гречка хорошо пропаривается, получается рассыпчатой и не сухой. 

Чтобы было удобнее, я наливаю в чайник нужное количество воды и даю закипеть. Потом заливаю крупу. Солю по вкусу. Оставляю на среднем огне под крышкой, а когда крупа впитает всю воду, огонь делаю минимальным. Или переставляю в духовку.

Готовится гречневая каша с мясом 20-25 минут. Перемешивать ее не нужно, иначе рассыпчатой гречки не получится. 

Гречка с мясом готова

Готовой гречневой каше с мясом даю настояться минут 10. Собственно, все, ужин готов, вот такой простой рецепт. 

К гречке любые домашние заготовки подойдут – огурчики, , салаты разные, сок томатный – в общем, кто что любит. 

Комментарии к рецепту: Милашка
31.01.2013 12:32 []

Да гречка, для нас это сплошная польза да и вкусная и сытная она. Готовлю ее точно по такому рецепту, чем больше зажарки тем лучше. Люблю еще добавлять сметану к зажарке и заправляю уже вареную гречку.


31.01.2013 14:13 []

А я после того, как смешиваю все компоненты и заливаю воду ставлю кастрюлю с гречкой в разогретую духовку.


31.01.2013 14:21 []

А я обычно варю отдельно гречку, отдельно мясо тушу... как-то даже и не додумывалась сделать все вместе. Обязательно попробую, правда водички немного больше налью - люблю когда есть бульончик))) Да и думаю так диетичней получится - мясо тушишь с маслом, в гречку масло кладешь, а если делать все вместе, то масла надо в два раза меньше.


31.01.2013 19:53 []

Обожаю гречку, вот уж точно, никогда не надоедает, а с мясом и с подливом если, так вообще вкуснотища.


31.01.2013 22:25 []

Представляете, а немцы гречку грязью обзывают. Ничччё во вкусной и здоровой пище не понимают!:)))

Виктория
21.02.2013 04:06 []

А я готовлю подобное блюдо в горшочках. Очень вкусно получается, гречка в духовке всегда рассыпчатой выходит!


28.06.2013 19:48 []

Рецепт хороший, но мне больше нравится почти такое же с печенкой. Беру печенку говяжью и режу кубиками небольшими. Жарю на сковородке до готовности. К уже готовой гречневой крупе добавляю жареную печенку, жаренные лук и морковку. Перемешиваю и заправляю специями по вкусу. Томатную пасту можно не использовать и так вкусно.
Для любителей оригинальности данную основу можно использовать для печеночных шариков. Единственное нужно добавлять яйцо и скатать шарики, обвалять в сухарях и поджарить. К данному блюдо как раз уместен будет соус томатный или сметанный по вкусу.

Тутси
30.07.2013 12:36 []

В такое блюдо гречку варю отдельно. Смешиваю на сковородке лишь на последние минуты 3-5. Просто люблю, когда у гречки вкус гречки, а не жареного мяса.

Яло
01.10.2013 13:15 []

Гречка - крупа здоровья и долголетия! Рецепт хорош-сытно и полезно. А я готовлю часто зразы из гречневой крупы. Развариваем гречку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, пережаренный лук, мелко нарезанную и обжаренную морковку. Всю массу разминаем или взбиваем блендером, добавляем яйцо и столовую ложку муки для клейкости. Формируем котлетки и обжариваем на масле до готовности. Подаем с овощами и любым соусом. Приятного аппетита!

Наталья
11.10.2013 16:16 []

Я вообще не особо люблю гречку, но приходится ее вкусно готовить, так как мой муж жить без нее не может. Я готовлю почти также, только добавляю туда еще болгарский перец и немного чеснока для аромата.

Sophia Ilusheva
20.12.2013 13:45 []

С детства не любила гречку. Хорошо, что свекровь научила ее правильно готовить. Не просто крупу в кипяток кидать, сначала лук с морковкой потушить на медленном огне и только потом гречку добавлять и водой залить (на 1 ст. крупы 2 ст. воды) плюс соль и любимые специи, готовить 20 мин. В принципе ее можно готовить и без мяса, как гарнир. В моей семье такой гарнир с любят как с котлетками или гуляшом, так и с сосисками.

галинка
16.01.2015 23:47 []

Очень нравится такая еда обычная, не буржуазная.

Лидия
23.04.2016 15:44 []

Приготовила в духовке. Ммммм. Пальчики оближешь. Спасибо за ваши рецепты, низкий поклон за вашу работу :-)



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/52/recept-grechnevoy-kashi-s-myasom-foto/



Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке фото



Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке

Гречка с мясом и грибами рецепт с пошагово в духовке